29 сентября, 2022
Биоразлагаемые крышки
Материалы, которые мы используем
В нынешних экономических условиях и сложившемся жизненном и деловом укладе процент работающего населения и часов, проведенных на работе, неуклонно растет. В прямой зависимости от количества работающего населения состоит потребление бодрящего кофе, а вместе с тем, потребление одноразовых двухслойных стаканчиков и крышек к ним. На сегодняшний день годовое потребление кофе в России составляет 8,76 млрд литров на всю страну. Большая часть из потребляемого напитка берется на вынос, что влечет за собой использование одноразовой тары и становится актуальной проблемой для сферы переработки и мировой экологии в целом – применение одноразовой тары на основе полиэтилена в значительной степени экономит средства, нежели использование экологичных материалов, не только производителя, но и потребителей.
Как ответственные производители одноразовой тары для напитков и продуктов питания, мы заботимся как о наших клиентах, так и об окружающей среде – используем только качественные, натуральные и биоразлагаемые материалы для создания упаковочных решений.
Одно из основных отличий от остальных производителей состоит в том, что в процессе производства мы применяем новейшие российские технологические разработки, позволяющие создать натуральный и экологичный композиционный материал на основе растительного сырья (кукурузного крахмала, лузг семян подсолнуха, биологические остатки от производства риса и гречи). Благодаря такому составу, вся продукция полностью разлагается в почве, даже в случае неправильной утилизации, и распадается на составляющие ее молекулы: воду (H2O), углекислый газ (CO2) и превращается в перегной, богатый питательными веществами, удобряющими почву и улучшающими ее качество, благодаря витаминам и минералам.
В отличие от зарубежного производства, где основополагающим и наиболее экономичным материалом считается сырье на основе различных видов пластика и полиэтилена, распадающегося на микропластиковые частицы, что приносит невосполнимый вред экологии, выделяя в почву токсичные и канцерогенные вещества, выбранная нами технология представляет собой абсолютное новшество.
Композиционный материал характеризуется наличием матрицы модифицированного полипропилена, в котором содержатся измельченные зерна кукурузного и картофельного крахмала величиной от 10 до 15 микрон. Подобное строение способствует выходу крахмальных зерен на поверхность ленты композита, что открывает доступ атакам микроорганизмов во время компостирования и способствует быстрому разложению материала. В случае вымывания в почве и потреблении крахмала, разложение происходит за счет входа влаги и бактериальной среды в объем композита.
В нынешних экономических условиях и сложившемся жизненном и деловом укладе процент работающего населения и часов, проведенных на работе, неуклонно растет. В прямой зависимости от количества работающего населения состоит потребление бодрящего кофе, а вместе с тем, потребление одноразовых двухслойных стаканчиков и крышек к ним. На сегодняшний день годовое потребление кофе в России составляет 8,76 млрд литров на всю страну. Большая часть из потребляемого напитка берется на вынос, что влечет за собой использование одноразовой тары и становится актуальной проблемой для сферы переработки и мировой экологии в целом – применение одноразовой тары на основе полиэтилена в значительной степени экономит средства, нежели использование экологичных материалов, не только производителя, но и потребителей.
Как ответственные производители одноразовой тары для напитков и продуктов питания, мы заботимся как о наших клиентах, так и об окружающей среде – используем только качественные, натуральные и биоразлагаемые материалы для создания упаковочных решений.
Одно из основных отличий от остальных производителей состоит в том, что в процессе производства мы применяем новейшие российские технологические разработки, позволяющие создать натуральный и экологичный композиционный материал на основе растительного сырья (кукурузного крахмала, лузг семян подсолнуха, биологические остатки от производства риса и гречи). Благодаря такому составу, вся продукция полностью разлагается в почве, даже в случае неправильной утилизации, и распадается на составляющие ее молекулы: воду (H2O), углекислый газ (CO2) и превращается в перегной, богатый питательными веществами, удобряющими почву и улучшающими ее качество, благодаря витаминам и минералам.
В отличие от зарубежного производства, где основополагающим и наиболее экономичным материалом считается сырье на основе различных видов пластика и полиэтилена, распадающегося на микропластиковые частицы, что приносит невосполнимый вред экологии, выделяя в почву токсичные и канцерогенные вещества, выбранная нами технология представляет собой абсолютное новшество.
Композиционный материал характеризуется наличием матрицы модифицированного полипропилена, в котором содержатся измельченные зерна кукурузного и картофельного крахмала величиной от 10 до 15 микрон. Подобное строение способствует выходу крахмальных зерен на поверхность ленты композита, что открывает доступ атакам микроорганизмов во время компостирования и способствует быстрому разложению материала. В случае вымывания в почве и потреблении крахмала, разложение происходит за счет входа влаги и бактериальной среды в объем композита.